Кубанские журналисты приняли участие в XXII Международном конгрессе НАТ

Рис bryansk.kp.ru

На мероприятие приехала представительная делегация телевизионных СМИ: «Кубань 24»,  МТРК «Краснодар», «Макс ТВ».

Из них членом НАТ является только МТРК «Краснодар».

В этом году тема конгресса НАТ как никогда актуальна и особенно обсуждаема на фоне предстоящего отключения аналогового вещания в регионах. В дискуссиях о цифровизации в стране, новых вызовах и возможностях для медиа приняли участие представители индустрии, операторы, представители Минкомсвязи РФ, Роскомнадзора, Общественной палаты РФ, РТРС, Mediascope, ВЦИОМ, других организаций.

Руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода участвовал в конгрессе НАТ. Свое мнение он высказал в социальных сетях.

Алексей Волин, замминистра цифрового развития официально заявил на конгрессе НАТ: федеральные телеканалы в 2019 году полностью свернут свое аналоговое вещание на всей территории страны. Но  пообещал «цивилизованный развод» для местных телеканалов — сетевых партнеров. Будет ли он отличаться от практики расставания с женами на Востоке: в чем была — на улицу?

— На площадках конгресса мы обсудили и оценили современную телеиндустрию, проблемы и особенности каждого региона. Здесь же прошла международная выставка технических новинок NATEXPO с современными экспонатами для телеиндустрии, — отметил директор ГУП КК «Телерадиокомпании «НТК» Александр Палазов.

— От телеканала «Краснодар» участвовала большая делегация из шести человек. Мы не были разочарованы. Здесь присутствовали очень интересные гости, от которых зависит будущее региональных телеканалов. Вчера была очень эмоциональная дискуссия, а сегодня она перешла в конструктивный диалог. Наконец услышали про наши проблемы и мы надеемся, что у регионалов в цифровой эре появились перспективы, — прокомментировала  «Кубанскому репортеру» директор телеканала «Краснодар» Елена Золотова.

— На конгрессе речь шла о том, как работать в дальнейшем в регионах. Когда мы определимся с будущим, мы сможем сориентироваться по контенту и его продвижению. На конгрессе было очень живое обсуждение. У нас появилась надежда, что в районах жизнь будет продолжаться, в эфир будут выходить программы с местным контентом,  — рассказала  программный директор телеканала «Краснодар» Анна Тлеуж.

Также на конгрессе прошла шестая церемония вручения Премии имени Владимира Зворыкина, изобретателя электронного телевидения, за выдающиеся заслуги в области развития технологий и инженерных решений в сфере телевещания. В одной из семи номинаций – «За создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства», – победу одержала ГТРК «Кубань» (Краснодар и Сочи), сообщает пресс-служба НАТ.