🕯 Книга памяти журналистов

«Комсомольской правде» исполняется 95 лет

Фото из архива «КП»

Сегодня это не только газета, но и крупнейший в стране мультимедийный холдинг.

«Комсомольская правда» — уникальное издание, чья история неразрывно связана с историей России. И все самые значимые события страны отражены на ее страницах. История самой газеты началась 24 мая 1925 года. В этот день свет увидел первый номер «Комсомольской правды» — сначала молодежного издания, а затем — газеты для всей семьи.

С первых лет «Комсомолка» призывала не только жить полной, интересной, многогранной жизнью, но и приносить пользу Родине. И способы как это сделать придумывала неугомонная редакция: Всесоюзное социалистическое соревнование, акция «Готов к труду и обороне», Суперкубок СССР по футболу, строительство Московского метро, целина, БАМ, прокладка газопроводов в Сибири и многое, многое другое!

Не удивительно, что именно «Комсомолку» наградили первым в истории орденом Ленина. И еще четырьмя орденами — Отечественной войны, Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени.


В разное время сотрудниками «Комсомольской правды» были Владимир Маяковский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Аркадий Гайдар, в ней печатали свои произведения Константин Симонов, Александр Фадеев, Александр Солженицын и Михаил Шолохов. Фото «КП»

Здесь же работали лучшие журналисты России. Среди них — очеркист Инна Руденко, научный обозреватель Ярослав Голованов, Василий Песков — единственный в мире журналист, который на протяжении почти полувека вел одну рубрику — «Окно в природу».

Первую прямую линию президент России Борис Ельцин провел именно в пресс-центре «КП». А свое первое интервью Владимир Путин дал «Комсомолке».

В ХХI веке «Комсомольская правда» это уже не просто газета, хотя бумажная версия до сих пор является очень важной составляющей. Единоразовый тираж более двух миллионов экземпляров читают 450 городов в 85 регионах Российской Федерации.

География региональных редакций КП повторяет карту страны, раскинувшуюся от от Южных морей до Полярного круга.

Кроме того, «Комсомолку» читают по всей планете. В 48 странах мира выходят местные выпуски на русском языке: не только в бывших советских республиках, но и в Европе, Азии, Америке, Африке и Австралии.

Но ни с какое сравнение не идет аудитория электронной версии «Комсомолки» — сайта KP.RU. Это один из безусловных мировых лидеров интернет-СМИ. В месяц страницы KP-digital просматривают более 100 000 000 человек по всей планете.

Российское круглосуточное информационно-разговорное радио «Комсомольская Правда» является одним из крупнейших по федеральному охвату и динамике роста аудитории. 400 городов России каждый день настраиваются на волну Радио «КП».


«Комсомолке» верят, ее уважают, у нее крупнейшая аудитория в России. Недаром именно в «КП» прошла первая прямая линия Владимира Путина. А в начале 2018 года Президент уже в четвертый раз посетил редакцию и даже вышел в прямой эфир на Радио «Комсомольская правда». Фото «КП»

«Комсомолка» сегодня — это газета, радио, сайт, книжное издательство. И это средство по настоящему массовой информации, которое знает и любит вся страна вот уже без малого сотню лет.

СПРАВКА «КП»

Издательский дом «Комсомольская правда» — крупнейший российский мультимедийный холдинг. В его составе – печатные издания, интернет-порталы, радиостанция с федеральным вещанием. Секрет успеха прост — опора как на свои крепкие традиции, так и на самые современные технологии электронных СМИ. Единая команда холдинга работает сразу на несколько платформ — ежедневная газета, еженедельник, сайт KP.RU, радио «КП» и соцсети, обеспечивая максимальный охват аудитории, оперативное реагирование во всех регионах, высокий профессионализм и новейшие информационные технологии. Но, конечно, главным залогом качественной работы являются кадры — лучшие специалисты в системе СМИ не только в России, но и в мире.
Газета «Комсомольская правда» — одна из крупнейших газет страны и мира, распространяется более чем в 450 городах 85 регионов РФ. Дайджесты «Комсомольской правды» выходят в 48 странах мира от Австралии до Канады.
 Ежедневный выпуск имеет аудиторию почти 2 миллиона человек, еженедельный — более 3 миллионов.
Сайт kp.ru — лидер по охвату аудитории среди сайтов категории «СМИ». Ежедневно сайт kp.ru посещают более 7 500 000 человек. КП-Digital занимает 1 место среди СМИ по посещаемости (100 миллионов уникальных посетителей за 31 день. Это 2/3 населения России . Соцсети, мессенджеры, аудио- и видеохостинги ИД «Комсомольская правда» — это еще 3,9 млн подписчиков.Радио «Комсомольская правда» вещает в более 400 населенных пунктах России. Суточная аудитория Радио КП — 1,5 миллиона человек. На сайт radiokp.ru заходят 800 000 посетителей в день. Дважды лауреат премии «Лучшая новостная радиостанция» RADIO STATION AWARDS (2014г., 2015г.). Победитель в номинации «Лучшая деловая радиостанция» Radio Station Awards (2016 г.).

Шрифт

Изображения

Цветовая схема