Главный редактор газеты «Единство» Владислав Зинченко отмечает юбилей

Фото КН

Сегодня, 14 февраля, Владиславу Ивановичу исполнилось 75 лет. 

Владислав Зинченко вошел в историю журналистики нашего края как первый в отрасли Герой Труда Кубани, 36 лет возглавляющий павловскую районную газету «Единство». Он пришёл в профессию в 19 лет, начав внештатно сотрудничать с газетой «Путь к коммунизму» Павловского района. В июле 1965 года был принят в штат редакции. Сначала — литературным сотрудником, затем стал заведующим отделами писем, экономики, сельского хозяйства, партийной жизни. С апреля 1984 года «стоит у руля» газеты «Единство».

Под руководством Владислава Зинченко издание вошло в число лучших районок Кубани, а стабильно высокий тираж стал показателем доверия читателей и профессионализма творческого коллектива.  

С 1969 года года Владислав Иванович является членом союза журналистов, более 20 лет —  активным членом правления и секретариата. Многие годы он возглавлял краевой Совет редакторов, где отстаивал интересы районных газет.

В 2018 году издал книгу профессиональных  историй «Минеральный секретарь». На форуме СЖР  «Вся Россия-2019» она была отмечена как лучшая книга о журналистах и журналистике. 

Уважаемый Владислав Иванович! Секретариат Союза журналистов Кубани искренне поздравляет Вас с юбилеем! Желаем вам новых профессиональных успехов, творческих идей и воплощения всех планов, благополучия и здоровья!

Фото СЖ Кубани

Шрифт

Изображения

Цветовая схема