🕯 Книга памяти журналистов

Четвертый день Форума «Вся Россия» глазами кубанских журналистов

Фото В 24

Утро началось с разбора конкурсных работ участников форума, с участие секретаря СЖР Владимира Касютина и заместителя главного редактора журнала «Журналистика и медиарынок» Михаила Вяткина.

Члены жюри,а это те люди, которые в прошлом году стали победителями фестиваля, рассказывали о том, какие работы и из каких городов страны пришли на конкурс.
Поговорили о газетных проектах, авторских публикациях, об ошибках которые допускают редакции при подготовке конкурсных материалов и многом другом.
Президентский грант получить вполне реально, причем не только некоммерческим организациям, но и Союзам журналистов и редакциям СМИ — в этом сегодня убедил участников форума исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов. Он буквально шаг за шагом рассказал о процедуре подготовки и защиты грантов, подсказал, как получить их с минимальными барьерами.
Главный вывод в том, что результаты президентских грантов в конечном итоге измеряются добрыми делами для конкретных людей. Завтра Антон Долгов обещал провести разбор типичных ошибок при подготовке грантов и провести занятие в форме интерактивной игры.
А в выставочном зале в это время для работников СМИ провел урок самообороны Юрий Семенихин. Он рассказал о том, как научиться не вступать в конфликт и что делать, если это все-таки произошло.
Кстати, Югра в этом году именинница, ей исполняется 90 лет и познакомиться с историей автономного округа смог любой желающий журналист. На презентации весело и шумно посвящали журналистов в нефтяники и раздавали подарки, имеющие отношение к местному колориту округа.
Свое искусство работы с драгоценными металлами показали на выставке представители Республики Дагестан.
А еще в Республике сейчас развивается много туристических маршрутов, в том числе, экстремальные.
Эту и другую полезную и интересную информацию можно узнать в газете «Дагестанская правда», которая в этом году отметила свое столетие и была представлена на форуме.
Нынешний год — год памяти удивительного фотохудожника Василия Пескова.Ему исполнилось бы 90 лет.
О его творчестве говорили журналисты на вернисаже, посвящённом мастеру. Василий Песков за свою жизнь сделал тысячи снимков, они собраны в книге его работ. Совсем недавно на экраны вышел фильм, посвящённый Пескову. Книга памяти фотохудожника «Таежный тупик» расскажет о его жизни и творчестве.
Председатель клуба журналистов всех поколений «Комсомолки» Людмила Семина, главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин вспоминали годы, проведенные рядом с мастером.
Белорусские коллеги, принимавшие участие в форуме рассказали о своей работе во время массовых протестов и отметили, что многому научились у российских журналистов, в том числе и тому, как профессионально освещать подобные события. Журналистика союзного государства должна быть единой. К такому выводу пришли участники встречи.
Традиционный мастер-класс провел и главный редактор «Комсомольской правды» Владимр Сунгоркин. Он рассказал как работает издание в условиях пандемии, что изменилось за последние полгода.

Материал предоставлен редакцией «В 24»

Шрифт

Изображения

Цветовая схема