🕯 Книга памяти журналистов

Более 1350 СМИ и блогов приняли участие в конкурсе «СМИротворец»

Фото пресс-службы конкурса СМИротворец-2021

Экспертному предстоит рассмотреть около 14 тысяч материалов.

В 2021 году конкурсанты соревнуются в номинациях «Печать», «Интернет», «Телевидение», «Детские и молодежные СМИ». В 2019 году в конкурс введена актуальная номинация «Блоги».

Наследницей традиционной номинации «Радио» в этом году стал «ЭТНОзвук», куда входят не только радиопрограммы, но и материалы других звуковых форматов.

Отдельно в номинации «Поколение мультимедиа» будут рассмотрены работы студентов профильных вузов.

– Сохраняется тенденция перехода печатных и телевизионных СМИ в интернет. К сожалению, не везде СМИ и местные власти находят потенциал для продвижения региона в сетях не формально, а креативно и с душой. Тем ценнее работа журналистов, которые ведут постоянные рубрики или проекты, посвященные традициям и обычаям жителей многонациональных регионов, – отмечает Маргарита ЛЯНГЕ, руководитель оргкомитета конкурса «СМИротворец-2021».

В ближайшие недели экспертный совет конкурса отберет лучшие работы года по межнациональной тематике и передаст шорт-листы на рассмотрение двух составов жюри – федеральных и региональных, а также локальных и этнических СМИ. Голосование будет тайным, уточнили в пресс-службе «СМИротворец-2021».

Имена победителей назовут в Москве 29 ноября в концертном зале «Арбат-Холл». Как всегда, церемония награждения обещает стать незабываемым зрелищем с участием лучших этнических коллективов.

В 2021 году по согласованию с ФАДН России оргкомитет оставляет за собой право менять формат мероприятия в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема