🕯 Книга памяти журналистов

13 кубанских газет получат гранты Роспечати

Фото langleyadvancetimes.com

Экспертный совет одобрил 36 творческих проектов.

Роспечать опубликовала первых получателей грантовой поддержки в 2020 году, сообщает пресс-служба агентства.

Экспертный совет, который состоялся в марте, утвердил заявки 131 редакция со всей страны. Среди них и 13 кубанских изданий.

У краевой газеты «Кубанские новости» одобрено два проекта:   «Информационная поддержка Года памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» и «Реализация национальных проектов на Кубани».

У издания «Моя Околица» также два проекта: «Кубанский характер — герои в жизни и на войне» и «Пенсионеры: снова в деле и здоровом теле!».

Лидером по количеству проектов стала редакция газеты «Восход» из Абинскиого района. Из восьми, представленных ею проектов, одобрены  — шесть: «За Родину», «С добрым сердцем», «Спорт — это норма жизни», «Активный возраст», «Мы за безопасность!», «Дорогу молодым».

Экспертный совет поддержал также по три проекта семи районных редакций.

Это — «Власть Советов» из Выселковского района, проекты — «Сельские школы раскрывают таланты», «Войны священные страницы навеки в памяти людской», «Развитие России — главный приоритет!».

Редакция «Голоса правды» из Красноармейского района, получит финансовую поддержку на реализацию проектов «Кубанская глубинка. Решаем проблемы вместе», «Выбираем спорт», «Современное образование на селе как социальный институт».

А «Каневские зори» — на проекты «Школа. Билет в будущее», «Без срока давности», «Здоровым быть здорово!».

У газеты «Огни Кубани» из Кавказского района одобрены проекты «Современная школа. Точки роста», «Национальное наследие кубанской станицы», «Война миллионов».

У «Прикубанских огней» из Тбилисскиого района — «Добрые дела во имя Победы», «Вместе сделаем дороги безопасными!», «Экопатруль».

«Сельская газета» из Новопокровского района получит денежные средства на реализацию проектов «Старшее поколение», «Со спортом дружить», «Малый бизнес — большие дела».

А «Степная новь» из Староминского района на проекты  «Война. Победа. Память», «Моя Кубань — моя Россия», «Законы сильны нами, а мы – законами».

Четыре редакции в течение 2020 года будут работать по двум проектам.

Газета «Вперед» из Кущевского района – по темам«Рубеж» и «Время – вперед».

«Апшеронский рабочий» — «Приоритеты районной газеты как зеркало социальной политики государства» и «Апшеронский рабочий для Победы и о Победе: ее событиях, героях и потомках».

«Заря Кубани» из Славянского района — «Спорт — путь к здоровью» и

«Вспомним всех поименно…. ».

«Народная газета Северского района» получила поддержку по проектам «Малая Родина. Мы здесь живем. Народный опыт» и «Власть и общество. Открытая трибуна. Северский район».

И журнал «СПАСАЙКИН» — «Родина помнит… Родина знает».

Шрифт

Изображения

Цветовая схема