Гранты Роспечати получат 12 кубанских газет

Фото www.cybersoleil.com

Федеральный экспертный совет одобрил творческие проекты двух краевых и десяти районных изданий. У некоторых — по нескольким темам.

Лидером стала газета «Тихорецкие вести», которая получит финансирование сразу на четыре проекта: «Живем по-хозяйски, по-тихорецки», «Родной район: жизнь без прикрас», «Пенсионер? Нет, пионер!», «КЛАССная газета».

У «Армавирского собеседника» одобрено три проекта: «Армавир —  театральная и культурная столица региона», «Образование 21 века  билет в будущее, Доступная среда».

У краевой газеты «Кубанские новости» поддержку получат два проекта: «Укрепление здоровья нации, сокращение смертности, пропаганда здорового образа жизни, борьба с алкоголизмом, наркоманией, курением и игроманией» и «Освещение проблем социальной адаптации инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья и их интеграции в общество».

По два проекта Экспертный совет при Роспечати поддержал у газет:

«Огни Кавказа» — «От малых дел к большим свершениям», «В поисках утраченной реальности (к здоровому образу жизни)»);

«Сельская жизнь» — «Активным быть не запретишь!», «Живу с тобой одной судьбой! Молодо — не зелено!»; «Степная новь» — «Сильная экономика — процветающая Кубань» и «Моя Родина – Россия»; «Туапсинские вести» — «Туапсе — город искусств» и «Туапсе: в семье единой»; «Единство» — «На Кубани мы живем — славимся делами!», «Мой казачий край, крепни, процветай!»; «Курганинские известия» — «Реформа ЖКХ: с мусором не СМИрились», «СМИ-вакцина — в помощь сельской медицине».

Также грантовое финансирование получат районки: «Анапское Черноморье» (проект «Лица анапских национальностей») и «Народная газета Северского района» (проект «Слово и дело. Народный контроль. Северский район»).

У краевой  «Независимой спортивной газеты» — проект «Популяризация физкультуры и спорта, футбольных арен, построенных к ЧМ-2018, информационная поддержка подготовки юных спортсменов».

Еще семь проектов СМИ вошли в резерв, сообщает пресс-служба агентства. Со списком можно ознакомиться здесь.

Ранее Экспертный совет Роспечати одобрил 27 проектов кубанских газет.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема