🕯 Книга памяти журналистов

Газета «Единство» выпустила книгу к юбилею Победы

Фото газеты "Единство"

В книгу «Павловчане на фронте и в тылу» вошли материалы районки.

 Составителем сборника стал бывший главный редактор издания, Герой труда Кубани и заслуженный журналист Кубани Владислав Зинченко.

В предисловии к цветному тому из 400 страниц Владислав Иванович написал: «Около двадцати тысяч жителей Павловского района участвовали в Великой Отечественной войне, более четырех тысяч не вернулись домой – погибли в боях, умерли от ран в госпиталях, пропали без вести, были замучены в концлагерях. Горе утраты близких людей коснулось каждой семьи».

В сборнике –  материалы о фронтовиках и тружениках тыла, опубликованные в районной газете, начиная с 1940-х годов. И это работы других журналистов и селькоров, но главным образом самих участников войны, которые рассказывают о себе, боевых товарищах – тех, кто выжил, и тех, кто погиб. Это истории детей, внуков, правнуков фронтовиков о дорогих родственниках.Книга выпущена ограниченным тиражем – всего 300 экземпляров. По словам Владислава Зинченко, сборник поступит во все сельские и школьные библиотеки, Павловский историко-краеведческий музей. Пара ценных экземпляров хранится и в редакции газеты «Единство».

В редакции издания подчеркнули, что идея создать сборник о тех, кто воевал, кто ковал победу в тылу, созрела давно. Но она стала реальностью только в этом году благодаря главе Павловского района Борису Зуеву и депутатам районного Совета. Они изыскали в бюджете деньги на издание книги, которая, безусловно, станет лучшим подарком району к 75-летию Великой Победы и сохранится следующими поколениями павловчан.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема