Юнкор из Горячего Ключа стала призером «Медиа-волны — 2019»

Фото МТК Горячий Ключ


Третье место в номинации «Телевидение» досталось Алине Кушнаренко за фильм о путешествии в «Орленок».


Российский фестиваль юных журналистов «Медиа-волна — 2019» собрал в этом году более 200 ребят со всей страны. В числе юных журналистов и блогеров фестиваль посетили и две воспитанницы Кубанской общественной школы документального кино и телевидения из Горячего Ключа — Инга Стишова и Алина Кушнаренко.

Насыщенная творчеством и интересным общением неделя принесла нашим юнкорам не только опыт, но и признание. Алина Кушнаренко вошла в число призёров конкурса «Большое путешествие в Орлёнок», заняв третье место в номинации «Телевидение». Алина сняла небольшой фильм о фестивале и его участниках. Посмотреть работу можно на страничке «Медиа-волны» в ВК.

«Медиа-волна» познакомила юнкоров с трэвел-журналистикой в различных форматах информационного поля, ребята побывали на мастер-классах известных журналистов, на курсах по актёрскому мастерству и технике речи, учились искусству интервьюирования и съёмке клипов. Ведущими спикерами «Медиа-Волны» стали главный редактор проекта «Туту.Сюжеты» Тимур Юсупов, первый вице-президент Евразийской Ассоциации Медиаобразования и Кинопсихологии «Лидер фильм» Евгений Юматов, профессиональный трэвел-фотограф, путешественник Александр Андреев, директор Международного центра «Лидер фильм» Сюзанна Юматова, ведущие программы «В формате отдыха» на канале «Кубань-24» Дмитрий Попович и Ксения Арабули. Принял участие в фестивале в качестве спикера и один из преподавателей и нашей школы документального кино и телевидения, выдающийся путешественник России, мастер спорта, чемпион России по спортивному туризму, член научного совета русского географического общества, организатор уникальной экспедиции «Огненный пояс Земли» Константин Мержоев.

МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН МТК ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ

Шрифт

Изображения

Цветовая схема