В Темрюке прошел конкурс имени журналиста Якова Снегура

Фото tamannews.ru

В редакции газеты «Тамань» определили победителей и вручили призы.

В этом году на конкурс поступило более 400 работ. В номинации «Поэзия» победителями стали: Светлана Доброславина, Галина Соколова, Алена Волнушкина, Владимир Тихоненко. В номинации «Проза» победили Пантелей Краснюк, Лидия Ретивская, Светлана Доброславина, Сергей Бригадиренко.

– Яков Снегур – корреспондент, наш друг и наставник. Он написал более ста очерков, зарисовок об участниках войны с фашистской Германией и империалистической Японией. В 2015 году Якова Ивановича не стало. В память о нем редакция газеты «Тамань» и первичная организация Союза журналистов в 2016-м году объявили творческий конкурс, — рассказала «Кубанскому репортеру» редактор газеты «Тамань» Елена Иовлева.

Яков Снегур был обладателем престижной журналистской награды «Золотое перо Кубани» (1985 год), награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За победу над Японией», государственными наградами СССР и России. Наград не носил даже по праздникам, но всегда на его пиджаке был значок Союза журналистов России. 

Шрифт

Изображения

Цветовая схема