ТРК «Горячий Ключ» выпустила первых юнкоров

Торжественное вручение дипломов состоялось накануне в Горячем Ключе. 

Фото ТРК «Горячий Ключ»

В мероприятии принял участие руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода. Он вручил выпускникам благодарственные письма и пожелал состояться в профессии:

— Эта школа стала стартовой площадкой, где вы освоили азы журналистики. Надеюсь, в будущем увидеть вас в качестве корреспондентов краевых средств массовой информации, — отметил Владимир Пригода, обращаясь к юнкорам.

Поздравил ребят и глава Горячего Ключа. Иван Федоровский подчеркнул, насколько повезло ученикам школы телевидения, ведь их педагогами стали опытные представители кубанских СМИ, писатели и кинодокументалисты. На лекции в школу приезжали председатель Союза журналистов Кубани Диана Горбань, директор киностудии им. Минервина Валерий Тимощенко, зам. главного редактора газеты «Кубанские новости» Александр Волошин, публицист, фотохудожник, путешественник Константин Мержоев, редактор газеты «Кубань сегодня» Андрея Арендаренко, ведущий телеканала «Кубань 24» Сергей Кожанов, известный писатель Виктор Лихоносов.

Общественная школа кино и телевидения была создана на базе одной из старейших телерадикомпаний Кубани МТРК «Горячий Ключ» в 2017 году. Целый год 10 ребят совмещали обучение в школе и работу на телевидении. Они подготовили более 50 телесюжетов, социальных видеороликов, приняли участие в 29 радиоэфирах, сняли девять короткометражных фильмов.

Юнкоры инициировали городской марафон «Поэзия Победы», где  у радиомикрофона и в телестудии свыше 100 жителей города прочли стихи о войне. Воспитанники школы разработали и воплотили в жизнь акцию «Уточняем историю родного города», в частности, собрали и передали в городской музей материалы, устанавливающие подлинную дату закладки гордости курорта – Аллеи 1000 сосен.

Развиваться в журналистике и через СМИ прославлять родной город пожелали юнкорам и депутаты городского Совета. Они поздравили ребят с успешным окончанием курса и наградили участников конкурса телеведущих «Звезда экрана». Победителем стал Даниил Пащенко, набравший наибольшее количество голосов. Каждый участник получил диплом и именную стипендию от депутатов Совета и Торгово-промышленной палаты города.

В завершении мероприятия выпускники задали вопросы главе города и руководителю департамента информационной политики края. В основном ребят интересовали планы по развитию СМИ в Горячем Ключе и регионе в целом.