СМИ будут штрафовать за отсутствие возрастной маркировки

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий размер штрафа за отсутствие в медиаконтенте возрастной маркировки.

Фото rcoit.ru

Средства массовой информации, в числе которых радиостанции, печатные издания и телекомпании подвергнутся штрафам за отсутствие в публикуемом контенте сведений о возрастных ограничениях.

Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, вносит изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью».

СМИ, публикующие медиаконтент без соответствующего знака информационной продукции или со знаком, которые не соответствует правильной категории информационной продукции, то есть возрасту аудитории, будут облагаться штрафом в размере от одной до двух тысяч рублей для гражданских лиц, от 3 до 7 тысяч рублей – для должностных и от 10 до 50 тысяч рублей – для юрлиц.

СМИ может избежать штрафа, если заключит гражданско-правовой договор с лицом, представившим контент. В этом случае ответственность за маркировку теле- и радиопередач возлагается на лицо, предоставившее контент.