Радио «Казак FM» поборется за Национальную премию «Радиомания-2018»

Победителей премии огласят на церемонии награждения, которая пройдет 31 августа в московском концертном зале Крокус Сити Холл.

Жюри «Радиомании-2018» огласили предварительные результаты самой престижной награды в сфере радиовещания в России, которая по праву считается радийным «Оскаром».

— Заявки в конкурс подали более 200 участников, а из Краснодарского края о себе заявило только радио «Казак FM», которое прошло в предварительный шорт-лист сразу с двумя программами, — сообщили «Кубанскому репортеру» в «Российская Академия Радио».

Радио «Казак FM» представило утреннее шоу «Алло, село!» в номинации «Радио-шоу» и юмористическую программу «Два соседа» в номинации «Разговорная развлекательная программа, радио-игра».

— Это два по сути новых проекта — стартапы прошлого и позапрошлого сезонов. Поэтому и было решено их выставить. Эта престижная премия в профессионального радио.  И в 2012 и 2014 годах мы уже побеждали в номинации «Оформление эфира», — уточнил генеральный директор радиостанции «Казак FM», член Союза журналистов России Виктор Мальчевский.

«Радиомания»  была учреждена в 2002 году с целью повышения престижа радио, демонстрации достижений радиоиндустрии, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников радио. До 2014 года организатором премии являлась общероссийская общественная организация работников СМИ «Медиасоюз». С 2015 года «Радиомания» вышла на новый качественный уровень: Национальная премия стала вручаться под эгидой Российской Академии Радио.