Проект по публичному чтению романа Лихоносова стартовал на канале «Краснодар»

Название проекта – «Краснодар читает «Наш маленький Париж»

Журналисты телеканала предложили всем, кто умеет читать, желательно с выражением, в один из сентябрьских вечеров прогуляться по Александровскому бульвару на улице Красной (это между Гаврилова и Одесской) и задержаться у  баннера телеканала. Вы получите в руки книгу, и вам нужно будет на камеру прочитать фрагмент романа «Наш маленький Париж».

– Мы все жалуемся на наших детей, которые мало читают, – сказал писатель Виктор Лихоносов. – Поэтому если наш замысел пробудит какой-то интерес к чтению не только моего романа о Екатеринодаре, но и других произведений, в том числе кубанских авторов, историков, краеведов, то я буду рад, что мы поспособствовали этому.

Проект «Краснодар читает «Наш маленький Париж» – это не только телевизионная история. Это подарок ко дню рождения столицы Кубани. Он появился из желания объединить хорошую литературу, современное телевидение и возможности всемирной паутины. А еще из желания  увековечить в цифре замечательное произведение, написанное последним русским писателем – Виктором Ивановичем Лихоносовым. Произведение посвящение нашему городу.

– Я давно не читал, – признался Лихоносов. – Ощущение, будто это не я писал.

– Спасибо автору знаменитого романа Виктору Ивановичу Лихоносову, что согласился с нами посотрудничать, – поблагодарила начальник отдела спецпроектов МТРК «Краснодар» Евгения Семенова. – И мы очень надеемся на то, что в нашем проекте примут участие сотни краснодарцев. Приглашаем всех желающих войти в историю прочтением романа «Наш маленький Париж». Место и время съемок мы обязательно сообщим дополнительно.