Поддержим СМИ Кубани голосованием в конкурсе «СМИротворец»

Завершится оно 30 ноября.

Фото nazaccent.ru

В нынешнем году на федеральный конкурс из ЮФО поступило более 900 работ из 46 СМИ. Из них шесть кубанских редакций попали в шорт-лист, но только три редакции претендуют на победу.

На онлайн-голосование вынесены работы в номинациях: «Радио», «Телевидение», «Печать», «Интернет» и в спецноминации «Родные языки».

Среди них программы «КАЗАК FM»: «Добрые соседи. Адыги», «Добрые соседи.Белорусы», «Добрые соседи. Гуцулы». Ведущие — Марина Попович и Алексей Орлов. В региональном этапе конкурса радио стало обладателем специального приза.

«Юга.ру» занял 2-ое место в окружном этапе конкурса «СМИротворец-Юг». Портал представил две работы в номинации «Интернет»: «Аресты, казаки, баллончиком в глаза. Что произошло в Геленджике и правда ли, что лезгинка где-то запрещена?»«Черкесского старейшину из Сочи осудили за траурный молебен, он объявил голодовку. Что вообще происходит?» , которые и претендует на победу.

А в номинации «Родные языки» жюри выделило туапсинскую интернет-газету«Туапсинские вести», с конкурсной статьей «Садовник», автор — Людмила Юдина.

Всероссийский конкурс прессы на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец» проводится с 2008 года. Организаторы творческого состязания — Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики.

Творческое состязание рассчитано на участие журналистов федеральных, региональных, а также национально-культурных СМИ.

Напомним, лучших из лучших назовут в российской столице 22 ноября.