Одними из первых по Крымскому мосту проехали корреспонденты «Тамани»

Пропуск водителей в зону автоподхода начался 16 мая в 3.20 утра.

Фото газеты «Тамань»

Корреспонденты газеты «Тамань» приехали к мосту в два часа ночи и там ожидали сигнала к открытию движения.

По словам коллег, многие СМИ вели в соцсетях прямые трансляции: на кадрах, снятых участниками, видно, что за несколько минут до открытия движения, колонны желающих выехать на мост растянулись на несколько километров – принять участие в открытии, судя по госномерам транспортных средств, съехались  со всей страны.

Приехали также многочисленные журналисты федеральных и региональных изданий, блогеры. В открытии вместе с рядовыми водителями приняла участие официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Движение по мосту открылось в 5:30 по московскому времени. Поток машин из Керчи и Тамани встретился на судоходной арке. Со стороны Кубани колонну возглавили жители Темрюкского района.

– Не передать эмоций, когда мы увидели встречные автомобили из Керчи. Водители приветствовали друг друга длинными гудками, -рассказала «Кубанскому репортеру» главный редактор газеты «Тамань» Елена Иовлева, — Это огромное событие, стройка века для Темрюкского района. Мы жили этим мостом, переживали, а наша газета освещала все знаковые моменты строительства от начала и до сегодняшнего дня.

Напомним, 15 мая первым по мосту проехал президент России Владимир Путин за рулем КамАЗа.