На сотрудницу мэрии Новороссийска возбудили дело за избиение журналистки

Фото Court-scales-image

Санкции инкриминируемой чиновнице статьи предполагают до шести лет лишения свободы.

Конфликт произошел 23 июня между корреспондентом
издания «Наша Газета» и работником администрации города. Журналист по заданию главного редактора прибыла на участок местности, являющийся особо охраняемой природной территорией, где произошел прорыв канализационного коллектора, в результате чего, нечистоты вытекали в озеро «Соленое» Новороссийска.

Находящаяся там же работник администрации Новороссийска, желая воспрепятствовать съемке журналистом коллектора, применила к ней насилие, выхватила из рук журналиста смартфон и нанесла удар рукой в область головы и в область передней поверхности грудной клетки справа, причинив повреждения.

В связи с изложенным следственным органом в отношении работника администрации возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, сообщает пресс-служба прокуратуры Новороссийска.

Прокуратура города с возбуждением уголовного дела согласилась, его расследование находится на контроле.

СЖ Кубани призвал правоохранительные органы провести расследование как можно быстрее и максимально подробно проинформировать СМИ о его результатах.

СЖ Кубани считает недопустимым любое воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, которая гарантирована ст. 47 ФЗ «О средствах массовой информации». Журналист имеет право искать, запрашивать, получать и распространять информацию. Он может посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема