Кубанские журналисты обсудили новые формы подачи информации в газетах

В Краснодаре прошел круглый стол, в котором приняли участие руководители городских и районных печатных СМИ, а также известный федеральный медиаэксперт Алексей Терехов.

Фотокорреспондент Михаил Ступин, КН

Мероприятие организовано департаментом информационной политики Краснодарского края и региональным Союзом журналистов.

Как отметил руководитель департамента Владимир Пригода, эта встреча – хорошая площадка для повышения профессиональных компетенций главных редакторов, ответственных секретарей, дизайнеров, – всех, кто отвечает за производство газеты.

– Это возможность перенять готовый практический опыт, встроить его в контент, а также критически посмотреть на свою работу со стороны, решиться на ребрендинг издания, – подчеркнул Владимир Пригода.

Алексей Терехов – шеф-редактор московской газеты «Мой район», опытный специалист-практик, советы и наработки которого взяли на вооружение многие российские издания. Он с удовольствием приехал пообщаться с кубанскими коллегами и на протяжении более 4 часов делился с ними профессиональными секретами оперативной подготовки и интересной подачи информации. Общее количество участников круглого стола составило более 100 человек.

Они обсудили особенности выбора актуальных тем, новые приемы верстки газетного контента, в том числе, с элементами инфографики и дополненной реальности, когда по штрих-коду в газете можно перейти на сайт интересной статьи. В рамках обсуждения прошла дискуссия о современных моделях общественно-политической газеты.

Особое внимание Алексей Терехов уделил командной работе в редакциях.

– Конкуренция на медиарынке сегодня слишком велика, а значит, каждый номер газеты должен создаваться как качественный продукт, привлекательный для читателя. То есть любой редакции, независимо от тиража, территории распространения издания, нужно быть слаженной, увлеченной командой профессионалов, заинтересованной в результате своей работы, – отметил спикер.

Напомним, с начала года департамент информационной политики Краснодарского края организовал для журналистов и редакторов Кубани ряд круглых столов с участием федеральных медиаэкспертов, в том числе из информационного агентства ИТАР-ТАСС.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Краснодарского края.

Фотокорреспондент Михаил Ступин, КН