«Кубанские новости» завершили проект «100 лучших книг по версии «КН»

На каждое из произведений профессор КубГУ, литературный критик Алексей Татаринов подготовил рецензию, которую можно найти на сайте издания

Рецензия на трагедию Шекспира «Гамлет», которую заведующий кафедрой зарубежной литературы КубГУ прислал в редакцию газеты «Кубанские новости», была опубликована и вызвала широкий общественный резонанс.

Читатели газеты просили прорецензировать и другие книги российских и зарубежных авторов, подавали свои заявки, а учителя литературы и школьники благодарили критика за помощь в изучении произведений. Таким образом, два года назад в газете стартовал проект «100 лучших книг по версии «КН». Список произведений составляли сами читатели, а Алексей Татаринов на каждое из них подготовил рецензию.

– Завершая вместе с «Кубанскими новостями» этот замечательный проект, могу сказать: литература – это радостно и серьезно одновременно. Весь путь мира – от первых опытов поиска места во вселенной до современнейших технологий объяснения всего и вся – становится доступным. При этом ты сам, читатель, получаешь возможность создать себя – в согласии с тем лучшим, что было сказано за тысячелетия, – говорит доктор филологических наук, профессор, литературный критик, заведующий кафедрой зарубежной литературы КубГУ Алексей Татаринов.

Все рецензии можно прочитать на сайте www.kubnews.ru в разделе «Статьи».