«Кубанские новости» подвели итоги фотоконкурса «Мои родные места»

Победители получили денежные премии – 10, 7 и 5 тысяч рублей.

Фото КН

Конкурс был объявлен к 80-летию Краснодарского края. Читателям предложили фотографировать любимые уголки Кубани и присылать снимки в редакцию. Самые интересные были опубликованы на страницах газеты. В течение нескольких месяцев члены жюри, председателем которого был известный писатель Виктор Лихоносов, выбирали лучшие работы. Это было непросто, поскольку на конкурс пришло около 300 снимков. Их тщательно оценивали, отбирали, отстаивали свое мнение. Как признался Виктор Лихоносов, победили те фотоработы, на которые откликнулась душа. В итоге первое место присудили Геннадию Таранкову из хутора Лосево Кавказского района за снимок под названием «Крутые берега родной Кубани». Второе место досталось Светлане Ковальчук из Анапы за фото «Малый Утриш». Третье место – Марине Халеевой из поселка Тюменский Туапсинского района за снимок «Скала Киселева».

Церемония награждения прошла в редакции. Победители получили дипломы и денежные премии – 10, 7 и 5 тысяч рублей.

– Посылая фотографии на конкурс, не думал о призах и победах. Захотелось поддержать эту замечательную задумку, поделиться своим взглядом на родные сердцу уголки, – поделился победитель Геннадий Таранков.

Его «Крутые берега…» – не просто красивый пейзаж. Как рассказал автор фотографии, на ней запечатлено историческое место – именно здесь Кубань вброд перешли казаки легендарной сотни Андрея Гречишкина, погибшие при защите родных рубежей.

– Замечательный конкурс, который надо проводить по всей России. Чувство Родины – самое святое чувство для каждого человека. Нельзя позволить отнять его у нас, отнять самое дорогое – родную культуру, предания, память детства, – сказал в завершение Виктор Лихоносов.