Кубанец стал финалистом фотоконкурса «Дикая природа России-2017»

Фотография Александра Белоусова попала в памятный альбом National Geographic.

Фото: Александр Белоусов, пресс-служба Краснодарского регионального отделения РГО

Руководитель экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества (РГО) Александр Белоусов сфотографировал туров в Карачаево-Черкесской Республике на территории Тебердинского государственного природного биосферного заповедника на высоте 2,867 м над уровнем моря.

Фотография под названием «Не подходи!», заявленная в конкурсе журнала National Geographic в номинации «Млекопитающие», была включена в отчетную выставку и памятный альбом «Дикая природа России 2017», сообщила пресс-служба Краснодарского регионального отделения РГО.

Кроме того, в 2017 году  Александр Белоусов стал победителем всероссийского фотоконкурса «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет» в номинации «Ландшафты заповедных территорий» за серию фотографий «Тебердинский государственный природный биосферный заповедник».

Его фотоработы были представлены на выставке в здании Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. А в мае Александр Белоусов как автор и руководитель проекта «Западный Кавказ — горная страна тысячи озер» стал победителем национальной премии «Хрустальный компас».

Выставка лучших конкурсных работ продлится в Центральном доме художника до 14 января 2018 года включительно. После ее окончания в Москве коллекция удивительных работ «Дикая природа России-2017» будет представлена в Санкт-Петербурге, а далее отправится в путешествие по регионам нашей страны.

Фотоконкурс «Дикая природа России 2017» проходил с 18 апреля по 30 сентября. Всего на конкурс было заявлено более 60 тысяч фотографий, сделанных на территории России. Фотоконкурс National Geographic Russia — один из самых престижных в России среди фотографов-анималистов и любителей дикой природы.