🕯 Книга памяти журналистов

«Кубань 24» стартует с новым сезоном

Обновленный формат телеканала станет более демократичным

Фото kuban24.tv

1 декабря 2021 года медиахолдинг «НТК» отмечает свой 22-й день рождения. В этот день стартовал и новый сезон. Руководитель холдинга Александр Руденко рассказал, что акценты сместятся с развлекательной подачи на информационную.

Теперь новости будут выходить каждый час, начиная с 6 утра и до ночи. Такого информационного вещания в регионе еще не было. Вслед за новостным блоком будет идти комплекс, состоящий из погоды, спорта и актуальных интервью в прямом эфире. Будут сохранены популярные программы.

Также останутся авторские программы, в успешном формате которых есть уверенность. Есть и те, что было решено закрыть, а их авторов направить на другие проекты. Художественные фильмы продолжат выходить по выходным.

По мнению Александра Руденко, одна из главных задач телеканала — внедрение телевидения в социальные сети, а сетей — в телеканал. Без этого сейчас невозможно существовать в современном медиа-пространстве. В этом режиме сейчас существуют не только информационные программы, но и развлекательные. Представить соцсети без телевидения еще можно, а вот наоборот — уже нет.

В течение следующего года нужно будет понять, каким должен быть выпускаемый видеоконтент канала для того, чтобы его можно было продвигать в социальных сетях. В этом случае очень важны просмотры и лайки.

Руководитель холдинга рассказал, что в «Кубань 24» для TikTok работает целая команда, создающая популярные ролики. На этой площадке у холдинга почти 140 тысяч подписчиков. И это второе место среди региональных телекомпаний всей России. Впереди только огромный московский холдинг «360». И это большой успех всей команды «Кубань 24». Многие региональные каналы вообще не знают, как продвигать себя в этой популярной социальной сети.

Что касается радиостанции «Первое радио Кубани», то, по мнению Александра Руденко, это современная радиостанция с классной коллекцией музыки, хорошими передачами и голосами. Но для того, чтобы добавить новизны, сейчас готовятся несколько свежих проектов. Один из них расскажет о кубанских исполнителях.

Руденко считает, что «Кубань 24» — качественный телеканал, но очень академичный.

Мне хочется, чтобы и в информационном плане, и в развлекательном канал перестал бояться хулиганить, — сказал он.

Руководитель рассказал, что название телеканала останется прежним — «Кубань 24», но будет новое внутреннее содержание и цветовое оформление. Станет более современным стиль.

Также Александр Руденко поделился, что канал запланировал еще два крупных проекта, которые выйдут в течение месяца после запуска сезона.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема