Кореновские журналисты рассказали о школе юнкоров на форуме «Вся Россия» в Сочи

Проект представила главный редактор «Кореновских вестей» Нина Роженко.

Фото СЖР

Школа юнкоров, работающая более трех лет, помогает юным журналистам учиться и на практике создавать свою газету. За это время ребята уже получили награды и признание не только в районных и краевых, но и российских конкурсах.

— Коллегам интересно было узнать сколько учеников в нашей школе, кто помогает с организацией поездок и откуда мы берем денежные средства на все мероприятия. Сегодня у нас учатся 41 человек от 11-17 лет абсолютно бесплатно.  Когда нам требуется техника, сотрудники редакции обращаются за помощью, и нас всегда поддерживают местные власти и спонсоры, которые видят популярность проекта. Только в этом году четверо выпускников поступили на факультеты журналистике в Воронеже и Москве, — рассказала «Кубанскому репортеру» Нина Роженко.

По мнению главного редактора кореновской газеты, успешность проекта объясняется интересным для школьников контентом. В ней юные корреспонденты освещают проблемы взаимоотношений родителей и детей, представляют свое творчество, имеют возможность обсуждать подростковые фильмы «Чучело», «Розыгрыш», «Точка, точка, запятая», и многих других. Также журналисты «районки» помогают школьникам работать и в социальных сетях, в которых оперативно работает обратная связи и молодежь с удовольствием общается в неформальной обстановке.