Коллеги об Александре Гикало

13 апреля ушел из жизни известный всей Кубани журналист, заместитель главного редактора газеты «Вольная Кубань» Александр Петрович Гикало.

Умер Александр Гикало. Более четверти века он был для жителей Краснодарского края журналистом, который сообщал о самых главных событиях в стране, комментировал эти события и подсказывал, как простым людям в дальнейшем строить жизнь.

Передовая авторская колонка Александра Гикало в независимой народной газете«Вольная Кубань» была для кубанцев своеобразным нравственным ориентиром. Автор никогда не врал, не лукавил, не искал компромиссов. Как думал, так и писал! И потому люди верили Александру Гикало, ждали его слов с надеждой, а он никогда не обманывал людских ожиданий!

Официальные лица уверяли в необходимости и полезности знаменитых ваучеров — он сомневался! Экраны телевизоров наперебой рекламировали выгодность покупки акций АО «МММ» — он предупреждал, что это просто финансовая авантюра. Политические поденщики призывали поскорее забыть о нашем прошлом, он считал, что обо всем надо помнить, и о плохом, и о хорошем! Да что там говорить, на своем месте был этот честный и порядочный человек! И нам всегда будет его не хватать!

Свои авторские колонки по традиции Александр Гикало завершал простыми словами «Берегите себя!»

Вот только себя при этом беречь не умел, этому не учился, да и не стремился учиться никогда! Светлой памяти тебе, ведущий журналист Кубани Александр Гикало! Светлой памяти!

Игорь СИЗОВ,

заслуженный журналист Кубани,

корреспондент газеты

«Вольная Кубань»

с 1991 по 2013 год.