Каневская телестудия отмечает 28-й день рождения

13 сентября 1990 года вышла первая передача «ТВК».

Рис ТВК

Первый эфир вели Нина Шилоносова и Михаил Моргун.

– «ТВК» – это не просто телевидение. Это еще и газета «10-й канал», которой в октябре этого года исполнится 25 лет, пять радио и сайт, представленный в новом формате. Сейчас у нас работает 18 человек. Часть коллектива, которая начинала работать в 90-х, до сих пор остается в команде телеканала. По 25 лет проработали: редактор информационных программ телевидения Наталья Иванова, редактор газеты «10-й канал» Анжелика Коваленко, оператор Олег Алексеев, главный бухгалтер Алла Ильяшевич, — рассказал «Кубанскому репортеру» генеральный директор «ТВК» Михаил Моргун.

Уже в 1991 году основатели первой сельской телестудии решили, что можно делать нечто большее, а именно производство собственных программ и коммерческой видеопродукции.

В августе того же года вышла в эфир первая собственная реклама для мясокомбината «Каневской», а в ноябре – детская программа «Трамвай», которая в скором времени переросла в «Ладошку».

Выпуски новостей, прямые эфиры с участием политиков, деятелей культуры, искусства – всё это с каждым годом осуществляли и усовершенствовали.

В 2018 году программы «ТВК» могут смотреть  более 800 тысяч жителей Кубани, проживающих в 12 районах.

Фото ТВК