untitled

В БЮДЖЕТ — ОТ ТАМОЖЕННИКОВ

Краснодарские таможенники установили недоплату таможенных платежей в 2,3 млн рублей.


 

Сотрудники Краснодарской таможни провели проверку в отношении транспортного средства, ввезенного в Россию из Эстонии, без оплаты  таможенных платежей.

Дело было так. Автобус «Volvo B10M», 2001г.в., был ввезен на таможенную территорию ЕАЭС из Эстонии через таможенный пост «Центральный» Балтийской таможни. Но экспертиза изъятого транспортного средства установила вторичность указанной на раме идентификационной маркировки, а также кустарный способ её нанесения. Оригинальный идентификационный номер с транспортного средства был удален.

Установлено, что данное транспортное средство ввозилось на территорию России под комплект готовых регистрационных документов. Таким образом, в Балтийскую таможню изначально предоставлялись недостоверные сведения о цели ввоза автобуса. Для запутывания следов совершенного преступления, регистрационные действия производились в подразделениях ГИБДД МВД России Карачаево-Черкесской Республики, а также Ставропольского и Краснодарского краев.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС транспортного средства Краснодарской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 194 УК России. При этом размер уклонения от уплаты таможенных платежей превысил 2,3 млн рублей.

ТЕКСТ И ФОТО: Татьяна БУРМИСТРОВА, пресс-секретарь Краснодарской таможни.

Просмотров: 180