DSC_7062

Письма с наркотиками

Краснодарская таможня и  линейное управление МВД России на транспорте выявили эти письма из Нидерландов в адрес краснодарцев.


В одном из указанных писем были обнаружены фрагменты цветной перфорированной бумаги, внешне схожие с почтовыми марками в количестве 80 штук. Экспертиза показала, что «марки» пропитаны синтетическим наркотическим средством из ряда лизериновых кислот, более известным под аббревиатурой «ЛСД» общей массой 0,156 грамм.

Согласно действующему законодательству крупным размером данных наркотических средств является их масса свыше 0,05 грамм.

Во втором письме, поступившем из Нидерландов, обнаружены 111 таблеток с изображением символики солнца. Результаты экспертизы показали, что таблетки содержат в своем составе наркотическое средство «экстази», масса которого составила 34,41 грамма.

Согласно действующему законодательству крупным размером наркотического средства «экстази» является их масса свыше  трех граммов.

Пересылка наркотических средств в международных почтовых отправлениях, а также в международных письмах на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещена законодательством стран-членов ЕАЭС.

По данным фактам Краснодарской таможней возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере).

Получателям писем с наркотическими средствами за совершенное деяние грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Текст и фото: Татьяна Бурмистрова, пресс-секретарь Краснодарской таможни

Просмотров: 139