iN4NC1THS

НУ И НУ…

О нападении на журналистов «Радио Свобода», приехавших в Кропоткин снимать «тракторный марш» в станице Казанской, сообщил «Югополис».


Утром во вторник, 28 марта, на стоянке гостиницы на Сергея Хазова-Кассиа и Андрея Костянова напала группа людей в масках с газовыми баллончиками. Они избили сотрудников «Радио Свобода», отобрали у них компьютеры, камеры и вещи. Костянову сломали ребро, Хазов-Кассиа серьезно не пострадал. Ему удалось сфотографировать минивэн, на котором приехали налетчики. На фотографии, которую журналист разместил на своей странице в фейсбуке, виден номер автомобиля.

Оператора Андрея Костянова отвезли в больницу. Сергей Хазов-Кассиа поехал в полицию давать показания.

Коллеги связались с Хазовым-Кассиа после опроса в отделе внутренних дел и попросили его прокомментировать инцидент. По мнению журналиста, нападение заранее готовилось. Налетчиков, следивших за журналистами, видели сотрудники отеля. Журналистами также интересовались сотрудники полиции, спрашивавшие у работников гостиницы, кто живет в их номере.

В настоящее время Андрея Костянова после оказания ему медицинской помощи отпустили из больницы. Сергей Хазов-Гарсиа дал показания сотрудникам МВД, ведущим расследование нападения. Вместе с ними он участвует в осмотре места происшествия. Затем сотрудники полиции продолжат опрашивать свидетелей. На месте работает следственно-оперативная группа. Полиция принимает меры к задержанию подозреваемых.

Кроме того, как сообщил Хазов-Кассиа, вернувшись в номер вместе с полицейскими, он обнаружил рюкзак Костянова. По словам журналиста, трогать рюкзак ему запретили сотрудники полиции, поэтому пока неизвестно, на месте ли личные вещи.

В среду журналисты «Радио Свобода» собираются уехать из Кропоткина.

Напомним, что первый «тракторный марш» прошел в августе 2016 года. Ранее сообщалось о том, что неоднократные попытки кубанских фермеров организовать «тракторный марш» на Москву, чтобы встретиться там с президентом Владимиром Путиным и главой Минсельхоза Александром Ткачевым и рассказать им о своих проблемах, закончились неудачей. Многие фермеры при этом жаловались на необоснованные задержания и преследования со стороны силовиков.

В середине марта 2017 года руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин принял девятерых фермеров из Краснодарского края.

Просмотров: 111