1852795

ОТГОЛОСКИ ЕВРОВИДЕНИЯ

Европейский вещательный союз отметил, что Украина и Россия могут попасть под санкции, из-за нарушения устава песенного конкурса «Евровидение».

Напомним, что Украина запретила российской конкурсантке въезд на территорию страны, из-за ее выступлений в Крыму. Таким образом, вещательный союз пришел к выводу, что страна-организатор не смогла обеспечить условия для конкурсантки, тем самым нарушив устав конкурса.
Россия же провинилась тем, что ее представители не присутствовали на обязательных мероприятиях в Киеве в начале года, что также противоречит уставу.

Решения относительно ввода каких-либо мер пока не принято, но в перспективе это не только денежный штраф, лишение спонсорского финансирования, но и отстранение от участия в конкурсе на 3 года.

В ответ на это Владимир Джабаров, сенатор, в интервью «Известиям» заявил, что и Россия может подать иск на оргкомитет конкурса: «Если будут санкции против нас, конечно, мы можем встречный иск представить, что «Евровидение» не обеспечило наше участие. Когда они принимали решение по победителю прошлого года Джамале, то заранее понимали, что украинская певица абсолютно политизированная. Они понимали, чем это закончится, с учетом того, что на Украине развязана мощная русофобская кампания. Здесь больше вины самого «Евровидения». Они понимали, кому отдают свои голоса. Тем более что зрители проголосовали не за Джамалу».

Обсуждать вопрос введения санкций вещательный союз будет на следующей неделе, а пока в Киеве продолжается конкурс, который, к слову, в этом году россияне посмотреть по телевизору не смогут.

Просмотров: 117