20170421_134413

КРАСНАЯ, ЗНАЧИТ НЕСРАВНЕННАЯ, КРАСИВАЯ

«Кубанский репортер» завершил 21 апреля инфотур Анапа -Красная Поляна.


Напомним, что министерство курортов, туризма и олимпийского наследия края проводит информационный тур для журналистов СМИ, чтобы показать и продвинуть санаторно-курортный и туристский потенциал Кубани. Он проходил с 17 по 21 апреля по маршруту: Анапа, Геленджик, Туапсе, Сочи, Красная Поляна. В инфотуре участвовали журналисты СМИ Сибири, Урала, Центральной России и ЮФО.

Последний день тура начался с Sky park — уникального моста через ущелье.  Скайпарк расположен по дороге из Адлера в Красную Поляну, между сёлами Казачий Брод и Галицыно, рядом с Адлерским форелевым хозяйством, над старым Краснополянским шоссе.

20170421_100205

Главный объект Скайпарка – подвесной мост (Скайбридж) над глубоким Ахштырским ущельем, так называемыми Белыми скалами, по дну которого протекает река Мзымта. Наш скайбридж — самый длинный подвесной пешеходный мост в мире, длина 439 м, высота 207 м.[3]Он  оборудован системой для банджи-джампинга —  прыжков на тарзанке.  Мост удерживают восемь металлических тросов, разрывное усилие каждого 360 т. Общий вес подвесной конструкции моста – 120 т. Он спроектирован так, что способен выдержать девятибалльное землетрясение.  По расчётам мост может выдержать одновременное присутствие трёх тысяч человек. Уникальный по своим размерам и архитектурным формам проект заявлен в Книгу рекордов Гиннесса.

20170421_103310

Сам парк находится на территории реликтового леса, в котором произрастают редкие растения, такие как колхидский самшит, жасмин и рододендрон понтийский. Парк и аттракционы доступны для посещения круглый год.

От основателя банджи-джампинга Эй Джей Хаккетта на мосту спроектированы площадки для высотных аттракционов. И каждый может с трепетом понаблюдать за смельчаками, и кто знает, может и самому решиться испытать себя и отправиться в полет. Кстати, несколько журналистов тура осмелились на этот отчаянный шаг

20170421_110442

Поясним, что под брендом СКАЙПАРК собрались самые уникальные аттракционы и объекты достойные рекордов Гиннесса. Парк стал  крупнейшим объектом не только для компании AJ Hackett International, но и в истории банджи-джампинга и индустрии аттракционов, связанных с высотой и притяжением. Одной из важнейших целей компании наряду с доставлением незабываемых эмоций является безопасность. Организация всех аттракционов проводится  по своду правил, который действует с 1990 года и признан операторами высотных аттракционов во всем мире.

В Красной Поляне журналистов встречал спортивно-культурный комплекс «Галактика – Газпром».

20170421_132618

Здесь расположен пятизвездочный гостиничный комплекс «Поляна» и резиденция президента России. Журналисты также осмотрели канатную дорогу на горнолыжгый и биотлонный комплекс «Лаура».

20170421_130557

 

Далее путь журналистов страны пролег на олимпийский компклекс «Роза Хутор», по канатной дороге которого они поднялись на уровень 1100 метров. К сожалению, туман и низкая облачность почти полностью накрыли в этот ненастный день горнолыжные склоны комплекса.

В журналистскую орбиту попал и горнолыжный комплекс «Горки-город».

Венцом дня и всего тура стал музейный комплекс «Моя Россия». Этот культурно-этнографический центр расположился на берегу Мзмпты, за комплексом «Роза Хутор».

20170421_152146

Это удивительный архитектурный ансамбль, возведенный с учетом многовековых традиций домостроения различных уголков России. Комплекс «Моя Россия» окружен красивейшей природой Сочинского национального парка: каньонами, водопадам, горными реками и ручьями, богатой растительностью реликтовых лесов.

20170421_152243

На территории в 3,3 га расположились 11 тематических павильонов, демонстрирующих архитектуру и этнографию регионов России: Кавказ, Центральная Россия, Москва, Краснодарский край, Петербург, Русский Север, Урал, Сибирь.

20170421_154557

Здесь лишь несколько шагов отделяют Сибирь от Кавказа, а с башни Казанского кремля можно увидеть крыши нашей северной столицы — Петербурга. «Россия в миниатюре», — так ласково говорят посетители комплекса.

20170421_152557

Вот и завершен маршрут инфотура. Журналисты были едины во мнении, что туристическая отрасль Краснодарского края – на подъеме. Лидер, безусловно, -Сочи, но ему в затылок уже дышат Геленджик и Анапа. Дерзкий Туапсе хочет втиснуться в эту тройку лидеров и предпринимает отчаянные усилия по развитию форм малого, семейного туризма.

Журналисты убедились и в том, как велик туристический и курортный потенциал нашего края, нужны новые прорывные проекты, чтобы все россияне приезжали в наш край – жемчужину России — как к себе домой.

Текст и фото: Василий Сальников.

Просмотров: 233