Жюри подвело итоги конкурса «Золотой объектив Кубани – 2017»

На конкурс поступило более 190 работ от 16 фотокорреспондентов из краевых и региональных СМИ.

После подробного обсуждения члены жюри определили имена трех победителей, имена которых будут озвучены на церемонии награждения в конце января – начале февраля 2018 года.

Конкурсная комиссия решила, что денежные награды получат обладатели первых трех мест.

За первое место победитель получит  значок «Золотой объектив Кубани»,  денежную премию в размере десять тысяч рублей и диплом, за второе место — шесть тысяч рублей и за третье место — четыре тысячи рублей. Несколько лауреатов будут поощрены грамотами.

Председатель конкурсной комиссии, фотокорреспондент «Российской газеты» Владимир Аносов отметил, что в прошлом году работ было больше, но тогда в конкурсе принимали участие любители, не имеющие отношение к прессе. В этом году работ меньше, но заметно вырос уровень фотографов из районных СМИ.

— Приятно, что уровень наших постоянных конкурсантов растет. Своим творчеством очень порадовали победители, — поделился старший фотокорреспондент «Кубанских новостей» Юрий Ходзицкий.

Фотограф, исполнительный директор фестиваля PhotoVisa Татьяна Зубкова отметила, что в век информационных технологий выросли возможности для самообразования. Сегодня с помощью интернета можно узнать о том, какие фотографии востребованы в регионе, стране, мире, принять участие в семинарах, мастер-классах, вебинарах. И для этого не всегда требуется дорогостоящая цифровая техника.

Напомним, на конкурс «Золотое перо Кубани – 2017» поступило более 500 работ от 80 авторов из 35 СМИ.