Союз журналистов Кубани провёл встречу краснодарских ветеранов журналистики

Такие мероприятия в Краснодаре стали уже доброй традицией.

 

Рустам Сабиров, КН

Для гостей была подготовлена интересная программа, включающая в себя выступления творческих коллективов и экскурсию по картинной галерее «Сантал».

За время работы экспозиции, посвященной 100-летнему юбилею Революции, галерею посетило большое количество жителей Кубани. Среди которых были «жуковцы», курсанты летного училища, школьники и даже делегация из Польши.

– Наш народ – носитель истории на генном уровне. Истории, от которой содрогнулся мир. Истории строительства социализма. Все это мы постарались собрать для экспозиции, которую посетили ветераны журналистики, фронтовики, многие из которых были очевидцами происходивших событий, – поделилась с «Кубанским репортером» директор галереи «Сантал» Нина Стрижова.

Поздравил с праздником ветеранов журналистики песенный ансамбль «Горница» из Красноармейского района.

Программу вечера продолжило дружеское чаепитие в стенах Союза журналистов Кубани, которое в свои умелые руки взяла секретарь Союза журналистов Кубани Любовь Евсеева.

Во время чаепития журналисты поделились воспоминаниями о начале своей деятельности, неторопливо поговорили на важные темы, обсудили последние новости, вспоминая песни из комсомольской жизни…

– Я даже немножко забыл, что уже ветеран. Было приятно увидеть людей, которые стояли у истоков кубанской журналистики, посидеть, поговорить, обменяться мнениями. Вспоминали о том, как писали о выдающихся людях, которые делали все, чтобы наше общество было лучше. Многие из нас знают друг друга, и такие встречи дарят нам тепло. Многие из собравшихся старше меня, и они для меня не только люди с большой буквы, но и патриоты, и профессионалы, – рассказал Николай Шумаков.

Многие из них служили примером для тех, кто ныне работает в журналистике. Так, например, одной из участниц встречи стала Людмила Турбина, которая в молодости не только занималась журналистикой, но и преподавала на журфаке.

– Хотелось бы и чаще так собираться, потому что нас, пенсионеров, такие встречи взбадривают и придают сил, – поделилась впечатлениями от встречи Людмила Турбина, – многие ветераны на традиционных посиделках были впервые и вспомнили юные годы, журналистские байки.

Председатель Союза журналистов Кубани Диана Горбань пообещала, что такие встречи будут регулярными.

 

 

Поздравляем