Союз журналистов Кубани провел круглый стол, посвященный материнству и детству

В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева, представители министерства труда и социального развития, министерства образования, науки и молодежной политики края, журналисты краевых и районных СМИ.

Фото Юрия Ходзицкого, КН

Начальник управления организации социальных выплат министерства труда и социального развития края Ирина Целищева напомнила, что с 2018-го года в стране стартует программа «Десятилетие детства». Этот проект станет закономерным продолжением Национальной стратегии действий в интересах детей, которая завершается в этом году.

– На Кубани в текущем году зарегистрировано 65 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 125 тысяч детей. Эта цифра, начиная с 2011-го, растет из года в год. Можно с уверенностью сказать, что меры помощи многодетным семьям в регионе приносят результат, – констатировала Ирина Целищева.

Спикеры рассказали об уже существующих и новых мерах поддержки семьи, материнства и детства на государственном и региональном уровнях – пособиях, льготах и компенсациях семьям, воспитывающим детей, о новой практике использования материнского капитала. Также обсудили проблемные вопросы и положительный опыт, направленный на обеспечение качественного образования и успешного развития каждого ребенка, живущего в регионе.

Особое внимание участники встречи акцентировали на необходимости более масштабного информирования жителей края об основных методах и формах поддержки материнства и детства.