Кубанский журналист победил в федеральном конкурсе

Спортивный обозреватель «Кубанских новостей» Светлана Голуб заняла второе место во Всероссийском фестивале-конкурсе «Энергия побед».

Церемония награждения победителей состоялась в Москве в Олимпийском комитете России. В номинации «Лучшая публикация среди региональных СМИ» второе место завоевала Светлана Голуб из «Кубанских новостей». Награда присуждена за интервью с нападающим ФК «Краснодар» Федором Смоловым «Я играю в футбол не из-за денег».

Председателем жюри конкурса несколько лет является известный комментатор Виктор Гусев, который вместе с известной легкоатлеткой Ольгой Богословской выступил и в качестве ведущего праздничной церемонии. Во время награждения «спортивный голос России» он особо отметил материал кубанской газеты.

– Некоторые тексты достойны восхищения и я хочу прочесть отрывок, посвященный игроку ФК «Краснодар»: «Федор Смолов предстал передо мной, как кроссворд на последней странице газеты: все интервью я ломала голову, чтобы его разгадать, но так и не уверена, что нашла верный ответ. Он хорошо и складно говорит, любит читать классику, владеет иностранными языками. Под стереотип о том, что все футболисты – глупые, явно не подходит», – при всех зачитал Виктор Гусев, показав жестом «класс».

В этом году на конкурс поступили 333 заявки от СМИ из 62 регионов России и 10 зарубежных стран. Лауреаты были определены в два этапа. Сначала экспертная комиссия отобрала 59 лучших работ, а затем члены жюри, в которое вошли президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов, вице-президент Европейского союза спортивной прессы Лев Россошик, спортивный комментатор Виктор Гусев, главный редактор журнала «Национальный контроль» Мария Ракова и другие известные журналисты, путем голосования выбрали по три лучшие работы в 10 номинациях. Еще четверо представителей СМИ были отмечены специальными призами.

Фестиваль-конкурс длился два дня. За это время перед участниками с мастер-классами выступили метры журналистики: спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, ведущий радио «Маяк» Максим Демков, редактор «Матч ТВ» Юлия Баранова, генеральный секретарь Европейского союза спортивной прессы Предраг Милинкович.

Светлану Голуб с победой поздравила Федерация спортивных журналистов Кубани.

– Это безусловный успех! Серебряная медаль Светланы Голуб еще раз подтверждает, что в Краснодарском крае спортивная журналистика находится на высоком уровне. Хочу отметить, что Свету наша федерация назвала лучшим спортивным журналистом Кубани еще в 2016 году. Также хотел бы подчеркнуть, что газета «Кубанские новости», в которой работает наша лауреатка, в этом году отмечена нами в номинации «Издание года – 2017», как СМИ, освещающее спорт лучше всех в регионе. «Кубанские новости» запустили несколько спортивных проектов – специальный выпуск «ПроСпорт» и фотопроект «Самый классный физрук», – прокомментировал председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник.

Также он обратил внимание на то, что Светлана Голуб сама активно занимается спортом.

– Света играет… в хоккей! Да-да, именно с шайбой. Тренируется вместе с мужской командой. Конечно, это удивительная история. Да и в целом она – спортивная активистка. В этом году Светлана участвовала в гребной регате «Зеленая миля», которую Федерация спортивных журналистов Кубани организовала в честь Года экологии в России. Причем в лодке для академической гребли она проявила себя лучше некоторых мужчин, – добавил Максим Осадник.

Материал победительницы можно прочитать здесь.