Елена Золотова считает, что награждать надо лучших

Генеральный директор МТРК «Краснодар» Елена Золотова предлагает кандидатуру на присуждение знака «Признание».

kuban24.tv

— На мой взгляд, эту награду давно надо было дать Владимиру Викторовичу Рунову. И не потому, что он герой труда Кубани, заслуженный журналист России, отец — основатель двух важнейших для нашей отрасли факультетов — журналистики и телерадиовещания, профессор филологии, писатель и невероятный рассказчик. И даже не потому, что имя Рунова стало символом кубанского качественного телевидения. И уж точно не потому, что он вырастил целую плеяду ярчайших звезд региональной, федеральной и международной журналистики.

«Признание» должно быть дано Владимиру Викторовичу по очень простой причине – оно точно будет соответствовать своему названию и миссии. Быть Руновым, быть, как Рунов, оставаться всегда Руновым  – это и есть ПРИЗНАНИЕ в журналистике! То есть проявлять живейший интерес к тому, что вокруг нас происходить, уметь так собирать события и анализировать, что в многоугольнике явлений и фактов появляются новые углы зрения, которые до него не замечал никто. Он маг! Настоящий волшебник! Интервьюер от … уж не знаю, не хочется банальных фраз, когда речь идет о Рунове… от самой жизни. Она его будоражит, влечет, вызывает взрывное любопытство.

И, конечно, он находится в том самом возрасте опытной молодости, когда такая награда и заслуженна, и открывает еще большие перспективы для новых свершений и взятия новых вершин, которые и будут им завоеваны! Он не двадцатилетний старец с потухшим взором, он – восьмидесятилетний  юнец с горящими глазами и грандиозными планами на будущее.

И награждать надо лучших!

Поздравляем