Дерипаска вызвал иностранные СМИ в суд на Кубани

Фото Sharij.net

Предварительное заседание назначено на 11 октября.

Представители бизнесмена Олега Дерипаски направили письменные уведомления газетам The Nation, The Telegraph и The Times о дате первого заседания Арбитражного суда Краснодарского края по иску о защите деловой репутации предпринимателя.

В этих изданиях материалы стали поводом для введения против него персональных санкций в 2018 году. Иск относится к категории защиты деловой репутации, моральная компенсация не заявлена.

Все судебные документы были переведены представителями Дерипаски на английский язык для того, чтобы предоставить ответчикам в открытом судебном процессе возможность предъявить доказательства достоверности опубликованной информации, сообщает ТАСС.

В марте 2019 года Дерипаска подал иск к Минфину США в федеральный суд Вашингтона, намереваясь оспорить и отменить наложенные на него персональные санкции. В качестве обоснования санкций Минфин ссылался на публикации зарубежных изданий The Nation, The Telegraph и The Times более чем десятилетней давности. В статьях якобы излагались заявления конкурентов Дерипаски, а также иные сведения, не соответствующие действительности. В иске отмечается, что из-за санкций состояние бизнесмена снизилось более чем на $7,5 млрд.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема