Новикова

Антонина Новикова: ТРУДОМ ЗАСЛУЖИЛИ ПРИЗНАНИЕ

Секретарь первичной организации газеты «Антиспрут» делится впечатлениями от Новогоднего приема в Доме журналистов.


В преддверии Нового 2017 года Союз журналистов Краснодарского края торжественно принимал и тепло поздравлял своих друзей и коллег, которые своим трудом заслужили особое признание. Среди почетных гостей — Герои Труда Кубани, писатели, представители греческой диаспоры и руководитель независимого СМИ Тимашевского района. Открывая творческую встречу, заместитель председателя СЖ Кубани Виктор Жиляков, особо отметил:

Я благодарна тем, кто сегодня идет в Дом журналистов не за благами, а с целью помочь своему Союзу участвовать в его работе. 2016 год, вопреки всем кризисным моментам, был для журналистов рекордным на яркие показатели. Многочисленная общественная организация Кубани обогатилась творческими конкурсами «Золотой микрофон», «Золотое перо», мастер-классами, пресс-конференциями, круглыми столами и профессиональными семинарами. Предметом наших особых забот были, есть и будут – ветераны журналистики. Такие встречи дают им новое дыхание. Своим правдивым словом они из года в год освещают жизнь жителей Кубани. Их большой профессиональный опыт мы используем и в обучении юных корреспондентов. И сегодня есть особый повод вспомнить о прекрасных мгновениях и проявлениях уходящего года наших титулованных гостей».-

Те, кто смог прийти на встречу, удивили своей творческой работоспособностью, юмором и стойкостью духа. Вся жизнь Виктора Ивановича Лихоносова — Героя Труда Кубани, писателя, публициста — в творческом полете. В своей предновогодней речи ветеран российской журналистики Виктор Иванович особо подчеркнул:

— Писатели и журналисты – коллеги по перу. Сначала я журналист, и только потом писатель! Общение в родном журналистском союзе позволяет мне ощутить себя нужным своим читателям. Мой труд в 2016 году высоко отмечен Российской православной Церковью. За создание литературно-исторического журнала «Родная Кубань» и, опубликованных в нем

исторических материалов, я получил из рук Патриарха всея Руси Кирилла высокую награду «Слава и честь». Она утвердила мою уверенность в том, что жизнь в литературе мною прожита не зря.

Приглашение на встречу стало приятной неожиданностью и для всех остальных виновников торжественного приёма. Ко всем званиям и регалиям Героя Труда Кубани, Заслуженного врача России Владимира Порханова, 2016 год принес высшее научное звание академика Российской Академии Наук по медицине.

– Журналисты, как и врачи, тонко чувствуют настроение и самочувствие общества, – отметил Владимир Порханов. Благодаря СМИ жители края узнали о том, что в Краснодарском крае нет очереди на операции на сердце и сосудах. Для кубанцев их проводят бесплатно за счет краевого бюджета. Ежедневно мы спасем жизни пациентов. Торакальные хирурги нашей больницы сделали в 2016 году операций больше, чем годом раньше. Но сегодня я благодарен организаторам нашей встречи за то, что им удалось мою память возвратить в далекое детство. И это самый дорогой подарок мне к Новому году, — сказал Владимир Порханов. Само здание Союза журналистов Кубани в сороковые годы было жилым домом. В нем жили мои родители и родственники. А семьдесят лет тому назад в это здание принесли из роддома и меня. И мой тост – за здоровье всех журналистов Кубани. Желаю им не пить, не курить и не переедать праздничных холодцов…хирурги называют это блюдо чистым холестерином.

С новогодними пожеланиями ко всем участникам творческой встречи обратился и преданный друг СЖ Кубани, заместитель председателя краевого общества греков Василий Аманатиди.

– Мы, греки, давно и дружно живем на Кубани, считаясь ее коренным народом. И каждое знаковое событие России мы ознаменуем новыми узами дружбы с кубанцами. Вместе радуемся высоким достижениям и строим планы на будущее. Греко-российские мероприятия 2016 года широко освещались краевыми и федеральными СМИ. Сохраняя свои устои и традиции, мы с уважением относимся к кубанской культуре и казачеству. И поверьте, это уважение более чем взаимно! —

Много положительных эмоций принес ушедший 2016 год и Заслуженному путешественнику России, трехкратному чемпиону России по спортивному туризму и покорителю вулканов Константину Мержоеву. С его слов самые сложные и красивые места расположены на территории России и Кубани. О некоторых рассказал присутствующим:

— Нет таких стран, которые по сложности и первозданности были бы лучше нашей родины. Об этом говорят и итоги нашей летней экспедиции. Тогда

кубанские туристы успешно завершили сплав по реку Кубани от Эльбруса до Азова. Мы совершили восхождение на обе вершины Эльбруса, а потом сплавлялись от истока Кубани до ее равнинной части. Отмечу, что мы выдержали туристический экзамен и сами сняли красочный фильм. Благодаря кубанским СМИ его увидели многие зрители местных телеканалов. Всем землякам желаю больше путешествовать по нашей малой родине и красавице России! Незабываемые эмоции гарантирую.-

Писательскому перу Татьяны Павловны Немчиновой принадлежит более ста литературных, научно-философских и литературоведческих статей, раскрывающих проблемы культуры духовно-нравственного просвещения, образования и воспитания. Обращаясь к коллегам, Татьяна Павловна скромно поведала:

— Я всегда старалась честно и профессионально выполнять свой информационный долг. Рада тому, что помогла многим молодым журналистам окрепнуть в профессии, полюбить ее. А через нее — и полюбить людей. Ведь без любви к людям, к Родине ничего хорошего в нашей профессии и нет.

Опытный собеседник, писатель, историк, журналист Владимир Рунов много лет отдал работе Председателя государственной телерадиокомпании «Кубань». Написал девять талантливых книг. В своих произведениях автор ведет читателей по жизни прошлой, настоящей и будущей. На встрече с коллегами он поддержал чрезвычайно интересный разговор. И каждое слово писателя звучало на прекрасном литературном языке.

— Я искренне поздравляю всех работников СМИ и их читателей с Новым, 2017 годом! Ведь он пройдет на Кубани под знаком 80-летия края. Кубанским писателям всегда необходимо помнить о месте литературы в современном мире. Помнить и то, что литература – основа всего. Без нее не будет ни телевидения, ни радио, которым я долго служил. И убежден, что Новый год для творческих людей Кубанского Союза журналистов будет благосклонным. Журналистика – мощный общественный инструмент, и пользоваться им надо очень бережно. Надо только каждому из нас честно и добросовестно делать свое дело и доносить до читателей правдивую и полезную информацию.-

Среди многочисленных новогодних пожеланий прозвучал тост в адрес именитых ветеранов журналистики Кубани и от главного редактора Тимашевской газеты «АНТИСПРУТ» Виталия Лебедева. Затем состоялась церемония награждения Почетными грамотами Союза. Их вручили тем, кто по праву заслужил общественное признание в истории 2016 года. Виталий Лебедев награжден за неоценимый информационный вклад в развитие и активное участие в жизни Союза журналистов Кубани.

Просмотров: 319